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Showing posts from January, 2011

Gelatina de Guayaba

¿Cómo estan? Este invierno ha sido muy duro en todo el mundo, aquí esta haciendo mucho frío y a mi me da un hambre de miedo, sobre todo cuando no salgo de casa. Desde hace 2 años empecé un recetario para mi hija, me gustaría que ella tenga los secretos de su madre, algo que a mi me hubiera encantado tener. Así como este Blog, el recetario también tiene sus historias, más cortas pero que al leerlas le recuerden algo, y sobre todo de donde vienen. Estará lleno de recetas tradicionales y sabores del alma. Entre este proyecto y mis propósitos de este año también está comenzar a preparar recetas de los libros de cocina que he ido coleccionando todos estos años. Platicando con unas amigas me di cuenta que muchas de nosotras acumulamos cosas que nunca utilizamos pero que, por alguna razón, no podemos dejar de comprar: ZAPATOS, ROPA, BOLSAS, LIBROS, CACEROLAS, ETC... esa clase se personita soy yo... ¨shopaholic¨ dice mi marido. Eso si, la diferencia es que yo uso todo, mis zapatos, mi

Lomo de Cerdo con Chile Ancho

¡Hola amigos! Ayer, 23 de enero fué mi cumpleaños, ya no digo que número de cumpleaños es porque me deprime saber que el tiempo está pasando muy rápido, no me preocupa tanto envejecer, ya que todos lo haremos algún día, si no que me da miedo que mi vida esté avanzando  y a veces uno sin querer no se da cuenta de todo lo que Dios nos brinda en el camino. No me gustaría ser de esas personas que al envejecer se lamentan de todo lo que no hicieron y hubieran querido hacer o decir; por eso ahora ya no tengo miedo a intentar cosas nuevas, no me quedo con las ganas de decir lo que pienso y creo que esto del Blog es una manera de expresar todo lo que he vivido y experimentado durante estos años. Antes que nada estoy tan agradecida con Dios, me ha dado la oportunidad de, no solamente ver el mundo, si no sentirlo también; me ha puesto tantas pruebas, las cuales en su momento pensé que eran un castigo y después supe que sin ellas no sería la mujer que soy ahora. Gracias por ser parte de mi

Muffins para comenzar el año.

Hola chicos y chicas ¡Lo prometido es deuda, mi próposito de darles más recetas e historias está aqui y ahora! Platicando con mi maridin de TODO lo que comimos en estas fechas navideñas y de cómo en unas cuantas semanas se puede ganar tanto peso, decidí darme a la tarea de encontrar recetas sanas y con pocas calorías, pero al mismo tiempo que fueran deliciosas y no complicadas... He de admitir que no es fácil, la mayoría de estas recetas, sobre todo postres, son sin sabor alguno o llenos de productos artificiales y eso no está bien para nuestra salud. Es mucho más fácil encontrar recetas light saladas... ejemplo: una simple ensalada, pero ¡¿quién puede vivir de ensaladas?!, seamos sinceros, si nos ponemos a dieta y cortamos toooda la comida que nos gusta y a la que estamos acostumbrados, de un momento a otro y en el menor descuido posible nos atracamos una dona, una torta, una caja de galletas, un chocolatote, un tamal...etc... muy mal. Es importantísimo, aunque sea una vez al

Pimientos Rellenos.."comfort food"

Helloooooo Iniciar un año nuevo es difícil y a la vez un sentimiento de volver a comenzar o tener una oportunidad más de vida, aunque eso solo se siente el primer mes: ENERO, ya después como que se nos olvida, y muchos volvemos a la normalidad y tratamos de no pensar en nuestros propósitos. La verdad no es fácil cambiar, no es fácil enfrentarnos a nuestros demonios y a nuestras realidades, pero hay que intentar cada día aceptar y abrazar a nuestro YO con defectos y virtudes. Un día lluvioso tomando un capuccino con una factura rellena de chocolate (croissant) en un lugarcito cerca de mi casa en Boulogne, Argentina; yo tendría 6 meses de embarazo y pasaba por una depresión bárbara, además tenía unos antojos de todo; la dueña del lugar, una señora muy amable que siempre se acercaba a mi para platicar y decía que le encanta oirme hablar porque le recordaba a ¡Verónica Castro!, yo pensa - que horror - la Vero habla horrible en las telenovelas, eso me ponía mal, pero me daba mucha ris

Una nueva oportunidad 2011!

Que rápido se va el tiempo, que rápido pasan las fiestas de fin de año y los preparativos; como quedan atrás los regalos, las visitas y el alboroto en nuestras casas. Pronto se quitarán las decoraciones navideñas, el árbol de navidad y comenzará nuestra realidad, el día a día de este nuevo 2011. Pensé mucho en que receta compartiría con ustedes al comenzar este año, y la verdad la mejor receta que puedo compartirles es mi receta para esta nueva oportunidad de vida en el 2011. No se si a todos les pasa, pero yo entré en una edad en donde, por alguna razón, mi subconsciente me habla todo el tiempo, me dice lo que esta mal, lo que esta bien, lo que debo cambiar y sobretodo me enfrenta con mi realidad todos los días. Es muy difícil escucharla, pero he decidido hacer lo que me pide, CONOCERME, AMARME, RESPETARME y lo más importante PERDONARME. Hay tantas cosas que me he reprochado, las cuales he cargado por mucho tiempo sabiendo que ya no hay vuelta atrás, que ya pasaron y que no hay