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Molde de Pastel de Chocolate

Hello hello

¿Quién dice que las cosas fáciles o rápidas no son buenas?

Yo pienso diferente, algunas cosa fáciles y rápidas de hacer nos permiten: 1. hacerlas más seguido,
2. mejorarlas a nuestra conveniencia, 3. nos dan tiempo extra para hacer otras cosas más, etc...

Y no solamente se aplica en la cocina, ¿cuántas veces nos ponemos ¨pretextos y justificaciones¨ para no hacer las cosas?

- Al buscar un momento para nosotras mismas :

* PRETEXTO - los hijos, el marido, la limpieza, lavanderia, trabajo, etc...
* SOLUCION - 2 a 5 minutos diarios, sentada comodamente, en silencio, cerrar los ojos y dejar que la mente descanse del ajetreo diario; - buscar o hacer una oración que nos haga sentir realmente lo que estamos viviendo, decirla antes de acostarse y antes de levantarse; - una caminata rápida o salirnos y tomar un buen respiro de aire fresco, abrir el alma y los brazos para recibir lo que la vida nos presente.

Hay tantas cosas pequeñitas y rápidas que hacen cambios enormes en nuestras vidas. Decir TE AMO, PERDONAME, LO SIENTO es, si lo pensamos,  fácil y rápido si realmente nos salen del corazón, el poder de estas palabras es inmenso y el resultado al decirlas es increible.

Los procedimentos para tener una alimentación sana son, así mismo, fáciles y rápidos: Cambiar...
*Papas fritas (chips)  X  Palomitas con sal (popcorn)
*Helado cremoso X  helado de yogurt
*Pollo frito X  Pollo asado

En fin, basta de pretextos, siempre hay un nuevo día para comenzar, y que mejor con un postre que acabo de encontrar que no puede ser más fácil, rápido y delicioso.

Mi familia es totalmente chocohólica, tiene que haber un postre con o de chocolate toda la semana; he intentado muchos postres que son sanos pero llenos de sabor, pero quería algo que no me quitara mucho tiempo al hacerlo y no tener que limpiar todos los utencilios y aparatos de cocina (cosa que no me gusta mucho); y buscando respuestas, di con esta receta meramente buenísima, aqui les va.

Molde de Pastel de Chocolate

Ingredientes:
1 1/4 tazas de harina blanca ("organica"la mejor opción)
3/4 taza de azúcar granulada
1/3 taza de cocoa en polvo sin azúcar (la de mejor calidad)
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza de agua tibia
1 cucharadita de esencia de vainilla, y para mejor resultado utilizar vainilla fresca (1vaina)
1/3 taza de aceite vegetal (yo utilice aceite de oliva light, quedo delicioso y no tiene sabor como el extravirgen)
1 cucharadita de vinagre blanco o vinagre de manzana

Cubierta de chocolate.

1 tableta de chocolate de leche
1/4 tableta de chocolate semi-amargo
1/2 taza de doble crema


Precalentar el horno a 350F.
Utilizar un molde 8x8, cerámica es la mejor opción pero también funciona uno metálico con teflón.
Agregar al molde el harina, azúcar, cocoa, polvo de hornear y la sal. Mezclar todo muy bien utilizando un tenedor, asegurarse que todo está muy bien revuelto. Agregar el agua, la vainilla, el aceite y el vinagre. Batir todo utilizando un batidor de globo pequeno para que integre todos los ingredientes perfectamente. Utilizar una espátula para ayudarnos a sacar los ingredientes que quedaron en las esquinas del molde.

Asegurarse que todo esta bien mezclado. Limpiar las paredes del molde con una servilleta (como si acabaramos de añadir la mezcla al molde).

Colocarlo en el horno por 30 minutos, insertar un palito de madera para checar que el centro este cocido. Sacarlo y dejar enfriar encima de una rejilla.

Mientras se enfria el pastel, colar la doble crema a baño maría junto con los chocolates (cortados en pequeños pedazos) dejar que se derrita completemente hasta que todo quede bien mezclado.

Agregarlo encima del pastel y dejar que se enfrie totalmente. Servir con helado de yogurt de vainilla o crema batida.









Los quiero y no se olviden de siempre buscar eso rápido y fácil que nos hacen sentir diferentes.

Comments

  1. me encanta!!!! noe habia dado cuenta que habias puestto la receta por aqui.. el pastel es esquisito!!! y definitivamente estaba lleno de corazon!

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