Una de las experiencias más maravillosas en mi vida es poder viajar y haber tenido la oportunidad de conocer tantos paises hermosos, compartir con su gente las tradiciones y sobretodo deleitarme con los platillos tipicos de cada lugar...
Y el cuento de la princesa con su gringo comenzó en Argentina. Una experiencia con sentimientos encontrados, por un lado la perdida de mi madre y por otro la felicidad de mi matrimonio, una soledad inmensa y una nueva vida dentro de mi al final de mi estancia en Buenos Aires, en fin, recuerdos maravillosos, amistades de por vida y casualmente el comienzo de muchas amistades Argentinas en otras partes del mundo tambien.
Como olvidar los sandwiches de pan de miga, las empanadas de carne, las milanesas napolitanas, una deliciosa ¨factura¨ (croissant) con un capuccino sentada en un cafecito de la Recoleta, y claro un buen bife de lomo en los restaurantes de Puerto Madero! La lista podria seguir y seguir por páginas enteras y no terminaría... pero algo que marcó mucho mi estancia en Argentina fueron los Alfajores, tan delicados, tan exquistos y tan frescos.
Esta es una receta de la mamá de Natalia, que era la chica que me ayudaba en la casa con las labores domésticas y que además fue un angel, mi compañía sin duda y la primera que vio en mis ojos el estado maravilloso en que me encontraba...esperando a mi primer bebé Sofia...
Aqui les va la receta, disfrúntela...
Alfajores
1 taza de mantequilla (sin sal) a temperatura ambiente
2/3 taza de azúcar
2 yemas de huevo, a temperatura ambiente
1 huevo, a temperatura ambiente
3 cucharadas de brandy
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de harina
1 taza de maicena
1 cucharadita de polvo para hornear
1 3/4 tazas de dulce de leche (o cajeta) * sin ofender a los Argentinos..jajaja!
*Azúcar glass (azúcar palpable)
*Coco rallado opcional, para decorar
En un bowl, batir a velocidad media la mantequilla hasta que este cremosa y poco a poco agregar el azúcar. Mezclar hasta que esten bien incorporados y esponjosos, un minuto +o-. Usar una miserable (una palita) para bajar los bordes de la mezcla que estan en las paredes del bowl y seguir mezclando. Agregar las yemas, el huevo, brandy y vainilla. Mezclar hasta que todo este integrado.
En otro bowl, combinar el harina, la maicena y el polvo para hornear, revolver todo muy bien. Añadir 1/3 de esta mezcla de harinas a la de la mantequilla, batir muy bien y repetir hasta incorporar toda la harina. No olvidar de pasar la miserable (palita) por los bordes del bowl varias veces para batir todo junto. Esta masa debe quedar suave y manejable.
Dividir en dos esta masa y envolverla separadamente en plastico. Refrigerar 1 o 2 horas si es posible.
Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar las charolas para hornear los alfajores, con un poco de mantequilla y harina o utilizar las bases de silicon maravillosas!
Espolvorear un poco de harina en la superficie en donde van a trabajar la masa, solo saquen una de las masas del refrigerador. Usando un rodillo, alisar la masa hasta que nos quede de altura como 1.5 centrimetros . Utilizar cortadores para galletas circulares, de un tamano chico. Ir colocando cada alfajor en las charolas, con cierta separación porque crecen un poquitin.
Esa masa sobrante no la tiren, vuelvan a envolverla en el plastico y métanla al refrigerador de nuevo, mientras utilizan la otra parte de la masa y asi turnandose.
Este proceso del horneado dura super poquito, en solo 10 minutos ya estan listos, no los sobre horneen porque quedan muy duros, aunque a la vista no se vean cocidos, una vez afuera estan listos. Déjenlos enfriar completamente.
Y listo, nada más es cuestión de rellenar una de las mitades con un poco de dulce de leche en el centro de cada alfajor y hacer sandwiches, cuidado de no poner mucho relleno porque se desparrama todo por los lados, pongan un poco y aplasten las dos juntas. Si van a utilizar coco rallado para decorar es bueno que el relleno salga un poquitin nada más y asi al rodar el alfajor por el coco el relleno sirve como pegatina.
Espolvoreen los alfajores con azucar glass y listos!!!!
Espero que le salgan deliciosos.....a nosotros nos encantan!
Saludos y besos grandisimos a mis amigas Argentinas, Fabiana en Filadelfia, y en Sudáfrica Amalita hermosa, Iris (como extraño los alfajores de Ramiro, que espectáculo), las Marcelas, ah y por supuesto tambien a mis amigas mexicanas que conocí en Argentina... Liliana que fue mi familia básicamente por dos años y Viviana que me apapacho y me enseñó muchisimas cosas, las quiero y las recuerdo con muchisimo cariño.
Y el cuento de la princesa con su gringo comenzó en Argentina. Una experiencia con sentimientos encontrados, por un lado la perdida de mi madre y por otro la felicidad de mi matrimonio, una soledad inmensa y una nueva vida dentro de mi al final de mi estancia en Buenos Aires, en fin, recuerdos maravillosos, amistades de por vida y casualmente el comienzo de muchas amistades Argentinas en otras partes del mundo tambien.
Como olvidar los sandwiches de pan de miga, las empanadas de carne, las milanesas napolitanas, una deliciosa ¨factura¨ (croissant) con un capuccino sentada en un cafecito de la Recoleta, y claro un buen bife de lomo en los restaurantes de Puerto Madero! La lista podria seguir y seguir por páginas enteras y no terminaría... pero algo que marcó mucho mi estancia en Argentina fueron los Alfajores, tan delicados, tan exquistos y tan frescos.
Esta es una receta de la mamá de Natalia, que era la chica que me ayudaba en la casa con las labores domésticas y que además fue un angel, mi compañía sin duda y la primera que vio en mis ojos el estado maravilloso en que me encontraba...esperando a mi primer bebé Sofia...
Aqui les va la receta, disfrúntela...
Alfajores
1 taza de mantequilla (sin sal) a temperatura ambiente
2/3 taza de azúcar
2 yemas de huevo, a temperatura ambiente
1 huevo, a temperatura ambiente
3 cucharadas de brandy
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de harina
1 taza de maicena
1 cucharadita de polvo para hornear
1 3/4 tazas de dulce de leche (o cajeta) * sin ofender a los Argentinos..jajaja!
*Azúcar glass (azúcar palpable)
*Coco rallado opcional, para decorar
En un bowl, batir a velocidad media la mantequilla hasta que este cremosa y poco a poco agregar el azúcar. Mezclar hasta que esten bien incorporados y esponjosos, un minuto +o-. Usar una miserable (una palita) para bajar los bordes de la mezcla que estan en las paredes del bowl y seguir mezclando. Agregar las yemas, el huevo, brandy y vainilla. Mezclar hasta que todo este integrado.
En otro bowl, combinar el harina, la maicena y el polvo para hornear, revolver todo muy bien. Añadir 1/3 de esta mezcla de harinas a la de la mantequilla, batir muy bien y repetir hasta incorporar toda la harina. No olvidar de pasar la miserable (palita) por los bordes del bowl varias veces para batir todo junto. Esta masa debe quedar suave y manejable.
Dividir en dos esta masa y envolverla separadamente en plastico. Refrigerar 1 o 2 horas si es posible.
Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar las charolas para hornear los alfajores, con un poco de mantequilla y harina o utilizar las bases de silicon maravillosas!
Espolvorear un poco de harina en la superficie en donde van a trabajar la masa, solo saquen una de las masas del refrigerador. Usando un rodillo, alisar la masa hasta que nos quede de altura como 1.5 centrimetros . Utilizar cortadores para galletas circulares, de un tamano chico. Ir colocando cada alfajor en las charolas, con cierta separación porque crecen un poquitin.
Esa masa sobrante no la tiren, vuelvan a envolverla en el plastico y métanla al refrigerador de nuevo, mientras utilizan la otra parte de la masa y asi turnandose.
Este proceso del horneado dura super poquito, en solo 10 minutos ya estan listos, no los sobre horneen porque quedan muy duros, aunque a la vista no se vean cocidos, una vez afuera estan listos. Déjenlos enfriar completamente.
Y listo, nada más es cuestión de rellenar una de las mitades con un poco de dulce de leche en el centro de cada alfajor y hacer sandwiches, cuidado de no poner mucho relleno porque se desparrama todo por los lados, pongan un poco y aplasten las dos juntas. Si van a utilizar coco rallado para decorar es bueno que el relleno salga un poquitin nada más y asi al rodar el alfajor por el coco el relleno sirve como pegatina.
Espolvoreen los alfajores con azucar glass y listos!!!!
Espero que le salgan deliciosos.....a nosotros nos encantan!
Saludos y besos grandisimos a mis amigas Argentinas, Fabiana en Filadelfia, y en Sudáfrica Amalita hermosa, Iris (como extraño los alfajores de Ramiro, que espectáculo), las Marcelas, ah y por supuesto tambien a mis amigas mexicanas que conocí en Argentina... Liliana que fue mi familia básicamente por dos años y Viviana que me apapacho y me enseñó muchisimas cosas, las quiero y las recuerdo con muchisimo cariño.
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