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Magdalenas de Chocolate
16 piezas aprox.
100 grs mantequilla sin sal
100 grs chocolate semi-amargo (oscuro)
2 huevos
1 taza de azúcar palpable, (icing sugar)
1 taza de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
Precalentar el horno a 210C.
Preparar el molde de las magdalenas con un poco de mantequilla y harina.
Derretir el chocolate a baño María, agregar la mantequilla poco a poco y revolver hasta que
estén bien mezclados.
Por otro lado batir los huevos y el azúcar a velocidad media-alta hasta que esten incorporados y doblen el volúmen, 3 minutos aprox.
Cernir el harina y el polvo para hornear, agregarlos lentamente a la mezcla de los huevos. Ya que no haya grumos, añadir el chocolate derretido en forma envolvente hasta que queden bien mezclados.
Dejar reposar la mezcla por 5 minutos.
Rellenar los moldes de la magdalenas hasta 3/4. Sin aplanar o sobre llenar la mezcla.
Hornear por 5 minutos y reducir la temperatura a 180C, hornar por otros 7 minutos.
Remover del horno, dejar las magdalenas en los moldes por 2 o 3 minutos más y después removerlas del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
Se puede hacer un ganache de chocolate para cubrir la mitad de las magdalenas, o derretir chocolate blanco y decorarlas por encima.
Me da mucha pena dejar de escribirles por tanto tiempo, por un lado Sabores del Alma en vivo ha
tenido mucho éxito y ya estoy más preparada para poder dar mis clases de cocina. Espero que todo siga como hasta ahora y tenga mucho trabajo y ganas de seguir aprendiendo; y por otro lado pues el tiempo que me queda para escribir es muy poco, entre casa, chicos, marido, lavado, planchado...etc. de verdad siempre muero de ganas de escribir en el Blog.
Pero bueno, aqui andamos de nuevo y espero que ahora si sigamos esta aventura culinaria juntos;
esperen pronto los videos, mucha gente me ha pedido que ponga videos y pues mi hija ya me
convenció, asi que ya me verán en vivo y a todo color... que miedo.
Esta receta me la dió una mujer que conocí en una meditación guiada, tiene una de esas voces que con tan solo oirla nos transporta a donde ella quiere llevarnos, su tono de voz y la calma con la que habla son increiblemente sanadoras.
Platicando después de su clase me dijo que sabía que me gustaba cocinar y que ella también disfrutaba hacerlo; hablamos mucho de que significaba preparar los alimentos día a día y como cuando algo te apasiona no llega a cansarte nunca. Así es la meditación y el Yoga también, una vez que te atrapan ya no puedes dejar de practicarlos.
A veces pasamos la vida buscando que nos gusta o nos motiva en realidad, es tan importante prestarle atención a esta búsqueda; la vida cotidiana, las prisas y el estrés nos hacen olvidarnos de cual realmente es nuestra misión, quienes somos y que hacemos para ser felices, no solo estamos en este mundo para sobrevivir, estamos aqui para VIVIR ....
Un día me escribió en un papelito su receta de Magdalenas de Chocolate, me dijo que ella las preparaba cuando necesitaba un apapacho, un abrazo, algo que la hiciera sentir bien; como consentirse a sí misma.
Es increible como algo tan pequeñito y tan delicioso nos pueda llegar a dar ese comfort que algunas veces necesitamos.
Las preparé y comprobamos aqui en casa que realmente son deliciosas, mis hijos dijeron que son de las que no puedes comer solo una, así que les comparto la receta.
16 piezas aprox.
100 grs mantequilla sin sal
100 grs chocolate semi-amargo (oscuro)
2 huevos
1 taza de azúcar palpable, (icing sugar)
1 taza de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
Precalentar el horno a 210C.
Preparar el molde de las magdalenas con un poco de mantequilla y harina.
Derretir el chocolate a baño María, agregar la mantequilla poco a poco y revolver hasta que
estén bien mezclados.
Por otro lado batir los huevos y el azúcar a velocidad media-alta hasta que esten incorporados y doblen el volúmen, 3 minutos aprox.
Cernir el harina y el polvo para hornear, agregarlos lentamente a la mezcla de los huevos. Ya que no haya grumos, añadir el chocolate derretido en forma envolvente hasta que queden bien mezclados.
Dejar reposar la mezcla por 5 minutos.
Rellenar los moldes de la magdalenas hasta 3/4. Sin aplanar o sobre llenar la mezcla.
Hornear por 5 minutos y reducir la temperatura a 180C, hornar por otros 7 minutos.
Remover del horno, dejar las magdalenas en los moldes por 2 o 3 minutos más y después removerlas del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
Se puede hacer un ganache de chocolate para cubrir la mitad de las magdalenas, o derretir chocolate blanco y decorarlas por encima.
Donde puedo ver tu programa ?
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