Hola chicos y chicas
¡Lo prometido es deuda, mi próposito de darles más recetas e historias está aqui y ahora!
Platicando con mi maridin de TODO lo que comimos en estas fechas navideñas y de cómo en unas cuantas semanas se puede ganar tanto peso, decidí darme a la tarea de encontrar recetas sanas y con pocas calorías, pero al mismo tiempo que fueran deliciosas y no complicadas...
He de admitir que no es fácil, la mayoría de estas recetas, sobre todo postres, son sin sabor alguno o llenos de productos artificiales y eso no está bien para nuestra salud.
Es mucho más fácil encontrar recetas light saladas... ejemplo: una simple ensalada, pero ¡¿quién puede vivir de ensaladas?!, seamos sinceros, si nos ponemos a dieta y cortamos toooda la comida que nos gusta y a la que estamos acostumbrados, de un momento a otro y en el menor descuido posible nos atracamos una dona, una torta, una caja de galletas, un chocolatote, un tamal...etc... muy mal.
Es importantísimo, aunque sea una vez al mes hacerle una limpieza al cuerpo. Hay varias formas de desintoxicarnos, ya sea a base de infusiones, o vegetales, o frutas, etc. Eso nos ayuda a darle una ayudadita al cuerpo, una limpieza y un destape a nuestros intestinos, a nuestro cuerpo.
Así que a desintoxicarnos y a tomar mucha agua. Un tip que les doy es el de tomar agua caliente o tibia, a primera hora del día, medio vaso. Hay quienes le ponen unas gotitas de limón para que no nos den nauseas, si no, así solita. Esperar unos 20 min. a tomar nuestro desayuno.
Ideal tomar té verde todos los días caliente o frío.
Recomiendo ampliamente el FLAX SEED OIL (aceite de linaza) en cápsulas o líquido. Que diferencia en mi cuerpo, mi piel y mi cabello, una maravilla...
Bueno, yo me puedo seguir horas escribiendo y siempre me salgo del tema...¡jajajajaja!
El chiste es que encontré unas recetas para unos Muffins ¨sanos¨ y decidí probarlas, y sorprendida estoy de como resultaron. Algo que me encanto es que no se necesita la batidora o licuadora, es todo a mano... menos cosas que lavar.
Para aquellos que quieren comenzar el año comiendo más saludable pero aceptando que necesitamos algo dulce después de comer o por las mañanas, aquí les van...
Muffins de chocolate
12 muffins (yo hice 10 para muffins más grandes)
A.
120 g. de harina
15 g. cocoa en polvo (de la mejor calidad, afecta mucho el sabor)
1/2 cucharadita polvo para hornear, o bicarbonato de sodio
B.
30 g. azúcar granulada
50 g. azúcar morena (moscavado)
1 huevo
75 ml crema ácida
45 ml leche baja en calorías (o como substituto la misma cantidad pero en plátano (banana) bien maduro y bien machucado para hacer un pureé)
55 g. mantequilla derretida o aceite de canola
C.
60 g. the chispas de chocolate o nueces picaditas (a mis hijos no les puedo quitar las chispitas, pero ya revueltas son poquitas por cada muffin)
- Preparar una charola para muffins (utilizando los papelitos o yo compre los de silicón y son buenísimos).
- Precalentar el horno a 190C.
- En un bowl mezclar ¨ A ¨ todo junto hasta que no se vean bolitas grandes de cocoa. Hacer un espacio en el centro de esta mezcla.
No sobrebatir la mezclar, una vez que no se vea el harina estará lista, se podrán observar grumos pero así esta perfecta.
- Vaciar la mezcla en los papelitos, llenándolos 3/4. Yo solo hice 10 para que me quedaran grandes, si hacen 12 les quedarán igualmente deliciosos pero más pequeños.
- Espolvorear el resto de las chispas o nueces por encima de cada muffin.
-Hornear de 25 a 30 min. or insertar un palito en el centro para asegurarnos que están listos. Recuerda que hay chispas de chocolate y que este seguro manchará el palito.
¡Lo prometido es deuda, mi próposito de darles más recetas e historias está aqui y ahora!
Platicando con mi maridin de TODO lo que comimos en estas fechas navideñas y de cómo en unas cuantas semanas se puede ganar tanto peso, decidí darme a la tarea de encontrar recetas sanas y con pocas calorías, pero al mismo tiempo que fueran deliciosas y no complicadas...
He de admitir que no es fácil, la mayoría de estas recetas, sobre todo postres, son sin sabor alguno o llenos de productos artificiales y eso no está bien para nuestra salud.
Es mucho más fácil encontrar recetas light saladas... ejemplo: una simple ensalada, pero ¡¿quién puede vivir de ensaladas?!, seamos sinceros, si nos ponemos a dieta y cortamos toooda la comida que nos gusta y a la que estamos acostumbrados, de un momento a otro y en el menor descuido posible nos atracamos una dona, una torta, una caja de galletas, un chocolatote, un tamal...etc... muy mal.
Es importantísimo, aunque sea una vez al mes hacerle una limpieza al cuerpo. Hay varias formas de desintoxicarnos, ya sea a base de infusiones, o vegetales, o frutas, etc. Eso nos ayuda a darle una ayudadita al cuerpo, una limpieza y un destape a nuestros intestinos, a nuestro cuerpo.
Así que a desintoxicarnos y a tomar mucha agua. Un tip que les doy es el de tomar agua caliente o tibia, a primera hora del día, medio vaso. Hay quienes le ponen unas gotitas de limón para que no nos den nauseas, si no, así solita. Esperar unos 20 min. a tomar nuestro desayuno.
Ideal tomar té verde todos los días caliente o frío.
Recomiendo ampliamente el FLAX SEED OIL (aceite de linaza) en cápsulas o líquido. Que diferencia en mi cuerpo, mi piel y mi cabello, una maravilla...
Bueno, yo me puedo seguir horas escribiendo y siempre me salgo del tema...¡jajajajaja!
El chiste es que encontré unas recetas para unos Muffins ¨sanos¨ y decidí probarlas, y sorprendida estoy de como resultaron. Algo que me encanto es que no se necesita la batidora o licuadora, es todo a mano... menos cosas que lavar.
Para aquellos que quieren comenzar el año comiendo más saludable pero aceptando que necesitamos algo dulce después de comer o por las mañanas, aquí les van...
Muffins de chocolate
12 muffins (yo hice 10 para muffins más grandes)
A.
120 g. de harina
15 g. cocoa en polvo (de la mejor calidad, afecta mucho el sabor)
1/2 cucharadita polvo para hornear, o bicarbonato de sodio
B.
30 g. azúcar granulada
50 g. azúcar morena (moscavado)
1 huevo
75 ml crema ácida
45 ml leche baja en calorías (o como substituto la misma cantidad pero en plátano (banana) bien maduro y bien machucado para hacer un pureé)
55 g. mantequilla derretida o aceite de canola
C.
60 g. the chispas de chocolate o nueces picaditas (a mis hijos no les puedo quitar las chispitas, pero ya revueltas son poquitas por cada muffin)
- Preparar una charola para muffins (utilizando los papelitos o yo compre los de silicón y son buenísimos).
- Precalentar el horno a 190C.
- En un bowl mezclar ¨ A ¨ todo junto hasta que no se vean bolitas grandes de cocoa. Hacer un espacio en el centro de esta mezcla.
- En otro bowl mezclar ¨ B ¨ todo junto y cuando esté bien revuelto, agregarlo al espacio de la mezcla A, utilizando una miserable (palita de madera o de plástico) ir mezclando en forma envolvente, sin batir.
A la mitad de este proceso agregar ¨ C ¨ las chispas de chocolate o las nueces, dejando un puñito de las mismas para decorar los por muffins por encima.No sobrebatir la mezclar, una vez que no se vea el harina estará lista, se podrán observar grumos pero así esta perfecta.
- Vaciar la mezcla en los papelitos, llenándolos 3/4. Yo solo hice 10 para que me quedaran grandes, si hacen 12 les quedarán igualmente deliciosos pero más pequeños.
- Espolvorear el resto de las chispas o nueces por encima de cada muffin.
-Hornear de 25 a 30 min. or insertar un palito en el centro para asegurarnos que están listos. Recuerda que hay chispas de chocolate y que este seguro manchará el palito.
Yo utilicé el plátano (banana) en lugar de la leche y el sabor es delicioso. |
se ven buenisisismos hermana me encanta tus recetas!!!tqm
ReplyDeleteGracias hermana!!!! Ya cocinaremos en unos meses juntas!!!! tqmmmmm
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