Skip to main content

Muffins para comenzar el año.

Hola chicos y chicas

¡Lo prometido es deuda, mi próposito de darles más recetas e historias está aqui y ahora!

Platicando con mi maridin de TODO lo que comimos en estas fechas navideñas y de cómo en unas cuantas semanas se puede ganar tanto peso, decidí darme a la tarea de encontrar recetas sanas y con pocas calorías, pero al mismo tiempo que fueran deliciosas y no complicadas...
He de admitir que no es fácil, la mayoría de estas recetas, sobre todo postres, son sin sabor alguno o llenos de productos artificiales y eso no está bien para nuestra salud.

Es mucho más fácil encontrar recetas light saladas... ejemplo: una simple ensalada, pero ¡¿quién puede vivir de ensaladas?!, seamos sinceros, si nos ponemos a dieta y cortamos toooda la comida que nos gusta y a la que estamos acostumbrados, de un momento a otro y en el menor descuido posible nos atracamos una dona, una torta, una caja de galletas, un chocolatote, un tamal...etc... muy mal.

Es importantísimo, aunque sea una vez al mes hacerle una limpieza al cuerpo. Hay varias formas de desintoxicarnos, ya sea a base de infusiones, o vegetales, o frutas, etc. Eso nos ayuda a darle una ayudadita al cuerpo, una limpieza y un destape a nuestros intestinos, a nuestro cuerpo.

Así que a desintoxicarnos y a tomar mucha agua. Un tip que les doy es el de tomar agua caliente o tibia, a primera hora del día, medio vaso. Hay quienes le ponen unas gotitas de limón para que no nos den nauseas, si no, así solita. Esperar unos 20 min. a tomar nuestro desayuno.
Ideal tomar té verde todos los días caliente o frío.
Recomiendo ampliamente el FLAX SEED OIL (aceite de linaza) en cápsulas o líquido. Que diferencia en mi cuerpo, mi piel y mi cabello, una maravilla...

Bueno, yo me puedo seguir horas escribiendo y siempre me salgo del tema...¡jajajajaja!

El chiste es que encontré unas recetas para unos Muffins ¨sanos¨ y decidí probarlas, y sorprendida estoy de como resultaron. Algo que me encanto es que no se necesita la batidora o licuadora, es todo a mano... menos cosas que lavar.

Para aquellos que quieren comenzar el año comiendo más saludable pero aceptando que necesitamos algo dulce después de comer o por las mañanas, aquí les van...

Muffins de chocolate
12 muffins (yo hice 10 para muffins más grandes)

A.
120 g. de harina
15 g. cocoa en polvo (de la mejor calidad, afecta mucho el sabor)
1/2 cucharadita polvo para hornear, o bicarbonato de sodio

B.
30 g. azúcar granulada
50 g. azúcar morena (moscavado)
1 huevo
75 ml crema ácida
45 ml leche baja en calorías (o como substituto la misma cantidad pero en plátano (banana) bien maduro y bien machucado para hacer un pureé)
55 g. mantequilla derretida o aceite de canola

C.
60 g. the chispas de chocolate o nueces picaditas (a mis hijos no les puedo quitar las chispitas, pero ya revueltas son poquitas por cada muffin)

- Preparar una charola para muffins (utilizando los papelitos o yo compre los de silicón y son buenísimos).
- Precalentar el horno a 190C.
- En un bowl mezclar  ¨ A ¨ todo junto hasta que no se vean bolitas grandes de cocoa. Hacer un espacio en el centro de esta mezcla.
- En otro bowl mezclar  ¨ B ¨ todo junto y cuando esté bien revuelto, agregarlo al espacio de la mezcla A, utilizando una miserable (palita de madera o de plástico) ir mezclando en forma envolvente, sin batir. 
A la mitad de este proceso agregar  ¨ C ¨ las chispas de chocolate o las nueces, dejando un puñito de las mismas para decorar los por muffins por encima.
No sobrebatir la mezclar, una vez que no se vea el harina estará lista, se podrán observar grumos pero así esta perfecta.
- Vaciar la mezcla en los papelitos, llenándolos 3/4. Yo solo hice 10 para que me quedaran grandes, si hacen 12 les quedarán igualmente deliciosos pero más pequeños.
- Espolvorear el resto de las chispas o nueces por encima de cada muffin.
-Hornear de 25 a 30 min. or insertar un palito en el centro para asegurarnos que están listos. Recuerda que hay chispas de chocolate y que este seguro manchará el palito.

Yo utilicé el plátano (banana) en lugar de la leche y el sabor es delicioso.



Comments

  1. se ven buenisisismos hermana me encanta tus recetas!!!tqm

    ReplyDelete
  2. Gracias hermana!!!! Ya cocinaremos en unos meses juntas!!!! tqmmmmm

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Gelatina de Guayaba

¿Cómo estan? Este invierno ha sido muy duro en todo el mundo, aquí esta haciendo mucho frío y a mi me da un hambre de miedo, sobre todo cuando no salgo de casa. Desde hace 2 años empecé un recetario para mi hija, me gustaría que ella tenga los secretos de su madre, algo que a mi me hubiera encantado tener. Así como este Blog, el recetario también tiene sus historias, más cortas pero que al leerlas le recuerden algo, y sobre todo de donde vienen. Estará lleno de recetas tradicionales y sabores del alma. Entre este proyecto y mis propósitos de este año también está comenzar a preparar recetas de los libros de cocina que he ido coleccionando todos estos años. Platicando con unas amigas me di cuenta que muchas de nosotras acumulamos cosas que nunca utilizamos pero que, por alguna razón, no podemos dejar de comprar: ZAPATOS, ROPA, BOLSAS, LIBROS, CACEROLAS, ETC... esa clase se personita soy yo... ¨shopaholic¨ dice mi marido. Eso si, la diferencia es que yo uso todo, mis zapatos, mi...

Cochinita Pibil Fácil

¡Hola! Hoy pensaba en toda la gente que pasa por nuestra vida, la gente que solo pasa desapercibida, la gente que nos lastima pero que al mismo tiempo nos hace fuerte, la gente que nos ama incondicionalmente, la gente que quizás no es muy cercana pero que cada vez que la vemos nos la pasamos súper y nos hace sentir felices y la gente que está en nuestra vida por alguna razón especial, que a veces nos damos cuenta en el momento o que despúes de un tiempo comprendemos el porqué de su presencia. Yo, en mi vida, he tenido de todo. Toda la gente que hasta ahora ha estado presente de una u otra manera, ha contribuido a mi crecimiento interior. Siempre me entrego al 100%, quizás no siempre a la persona adecuada, pero lo he hecho al 100%, y eso me hace valorarme mucho. Se que soy capaz de amar plenamente, y también que se levantarme después de una caida dolorosa. Es increible como nosotras las mujeres necesitamos del apoyo incondicional de las mujeres que nos rodean, desde nuestra madre,...

El secreto de las Enchiladas

Y asi continuando con la historia de vivir en otro país y extrañar tanto los sabores de México, hay un platillo típico que indudablemente es parte de mi familia y de muchas familias mexicanas, LAS ENCHILADAS. Recuerdo que en la primera visita de mi papá a tierras Argentinas, le pedí que me trajera Maseca (harina de maíz para hacer tortillas). ¡Cuando llegó fui la mujer más feliz del mundo! Por fin podía preparar, tortillas, sopes, tlacoyos, taquitos, bueno hasta tamales, claro que me di cuenta de la importancia de esta harina para nosotros los mexicanos, que normalmente ¨take for granted¨ lo que tenemos en nuestro país. Una noche mi marido me pidió preparar una cena para su jefe y su esposa, Barry y Pat, ingleses con un gusto amplio por nuestra comida mexicana, ellos ya habían estado en Mexico y pues no podía prepararles cualquier cosa. Hablando con mi papa le pregunté cual era el secreto de las Enchiladas Verdes de mi mamá, la salsa era tan exquisita y fuera de lo normal, con una ...